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sexta-feira, outubro 08, 2010

Receita: Macarrão ao molho de camarão com queijo

Estou compartilhando com vocês minha criação culinária, usei como base uma receita do site MaisVocê e fiz a minha "arte" :)

Espero que gostem, quem preparar o prato pode comentar o resultado.

Mas tarde vou postar as fotos que tenho do prato.

Autor: Cleiton Luis Mafra

Ingredientes

500 g de camarão descascado fresco
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva
200 ml de molho branco pronto
1/2 lata de ervilha
150 g de Champignon
Pimenta calabresa
Manjericão
200 g de queijo gorgonzola
200 g de queijo gouda ou Gruyère ou emental
400 g de macarrão talharim (de preferência caseiro)
sal a gosto
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 copo com leite

Modo de preparo

Coloque em uma panela 400 ml de água para ferver, quando a água estiver fervendo adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, retire TODA a água e reserve.

Enquanto você está preparando o molho, deixe uma panela com 3 litros de água no fogo para cozinhar o macarrão.
Corte a cebola e o alho picados em pedaços bem pequenos e reserve.

Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar por 1 minuto, em seguida coloque o azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola e o alho, por uns 2 min. Adicione o camarão, a pimenta calabresa e o manjericão, deixe o camarão dourar um pouco, desligue o fogo e reserve.

Corte o queijo gouda em quadrados pequenos e reserve.

O queijo gorgonzola, você pode quebrar em pedaços pequenos com as mãos mesmo e reserve.

Em uma panela coloque o molho branco pronto, para esquentar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Em seguida misture a maisena com o 1/2 copo com leite e adicione no molho. Quando estiver fervendo adicione o camarão que foi reservado, o Champignon e a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, cuidando para não levantar fervura.

Na metade do preparo do molho adicione os queijos, pois assim quando servir eles não estarão totalmente derretidos.

Caso preferir o molho mais cremoso pode adicionar um pouco mais de leite com maisena, lembrando de misturar a maisena com o leite antes de adicionar ao molho.

Feito isso o molho está PRONTO.

Na panela com água que já está fervendo, adicione um fio de óleo, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”, isso leva +/- 5 min., quando estiver pronto é só escorrer o macarrão e reservar.

Para servir monte o prato com o macarrão e coloque o molho por cima. Para dar um toque especial, coloque pequenos pedacinhos de queijo gorgonzola por cima e adicionar duas folhas de manjericão para decorar.

A receita está publicada em: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/101796-macarrao-ao-molho-de-camarao-com-queijo.html

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